Entrepreneurship Development Program: Analysis of Vegetable Production and Marketing of Wargi Panggupay Farming Group in West Bandung Regency [Program Pengembangan Kewirausahaan : Analisis Produksi Dan Pemasaran Sayuran Gapoktan Wargi Panggupay Kabupaten Bandung Barat]
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Budiyanto, H., Suprapto, A., & Poerwoningsih, D. (2017). Program pengembangan kewirausahaan dalam bentuk inkubator bisnis di perguruan tinggi bagi mahasiswa pemilik usaha pemula.
Chrysanthini, B., & Sumarwan, U. (2017). Preferensi Konsumen terhadap Produk Sayuran Organik ( Studi Kasus Konsumen UD Fabela-Myfarm ) di Bogor Jawa Barat. Manajemen IKM, 12(2), 151–160. https://doi.org/10.29244/%P
Hartari, A. (2016). Pola Konsumsi Masyarakat Perkotaan dan Pengaruhnya Terhadap Kesehatan.
Irawati, I., & Salamah, Z. (2013). Pertumbuhan Tanaman Kangkung Darat (Ipomoea reptans Poir.) dengan pemberian pupuk organik berbahan dasar kotoran kelinci. Jurnal bioedukatika, 1(1), 3–14.
Khalimi, K. (2008). Pemanfaatan Ragi (Saccaromyces sp.) Dalam Pengendalian Penyakit Tumbuhan Yang Ramah Lingkungan. Bumi Lestari Journal Of Environment, 10(2), 215–221.
Kharisma, A., & Perdana, T. (2017). Perencanaan Sistem Produksi Pada Manajemen Rantai Pasok Sayuran (Studi Kasus di Kelompok Tani Katata, Kampung Cinangsi, Desa Margamekar, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat). Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis., 3(2), 89–104.
Kurniawan, I. (2014). Proposal Kebun Organik ( PMW ) Irwan Kurniawan. Retrieved from http://irwansahaja.blogspot.com/2014/05/contoh-proposal-kebun-organik-pmw.html
Rahman, M., Putra, H., & Azhari, A. (2012). Institut pertanian bogor bogor 2012, 1–14.
Samodro, G. S., & Yuliawati. (2018). Strategi Pengembangan Usahatani Sayuran Organik. Caraka Tani: Journal of Sustainable Agriculture, 33(2), 169–179.
Silitonga, J. (2014). Analisis Permintaan Konsumen Terhadap Sayuran Organik di Pasar Modern Kota Pekanbaru Analysis of Konsumen Demand for Organic Vegetable in Modern Market Pekanbaru City. Jurnal Dinamika Pertanian, XXIX(April), 79–86.
Waskito, D., Ananto, M. Z., & P, A. R. S. (2014). Persepsi Konsumen Terhadap Makanan Organik di Yogyakarta. Pelita, 9(1), 36–48. https://doi.org/10.9744/jmp.4.1.18-27
DOI: https://doi.org/10.30874/comdev.2018.114
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Rainiyati Rainiyati, Ahmad Riduan, Sarah Fiebrina Heraningsih, Haris Sai Anhar

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Proceeding of Community Development is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.